agroalimentare-ok

Agroalimentare: corsi di formazione a Udine e Pordenone in partenza per il 2018-2019

Il primo corso è in partenza a Udine a fine Ottobre 2018 ed è una specializzazione tecnica post diploma di due anni. La figura che si delinea grazie alla formazione in aula in aula e alle attività pratiche è quella di “tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione ed il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali“.

Il nuovo percorso di formazione – nato per espresso interesse manifestato da alcune aziende del settore associate a Confindustria Udine – sarà realizzato dalla Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore nuove tecnologie per il Made in Italy, ed al termine del biennio di lezioni rilascerà il Diploma di Tecnico Superiore 5° livello del quadro europeo delle qualifiche EQF.

“La volontà – ha precisato ancora Ester Iannis, direttore della Fondazione ITS – è quella di creare, con il tecnico superiore per il settore agro-alimentare, una figura multidisciplinare ad oggi non presente sul mercato del lavoro friulano, altamente specializzata, in grado di coniugare competenze commerciali, tecniche e di relazione anche in ambito internazionale”.

Per maggiori informazioni: Tecnico superiore per il settore agroalimentare

Sempre sui temi dell’agroalimentare, il corso di formazione dedicato a chi vuole lavorare nel settore della promozione enogastronomica che avrà sede a Pordenone. L’avvio del corso è previsto per fine Ottobre 2018 ed è aperto sia ad occupati che a disoccupati di tutte le età. Le selezioni sono ancora aperte!

Il corso è gratuito e con stage (per chi non è occupato) e prevede un’attività di formazione annuale.

Nell’ambito del percorso formativo saranno sviluppate competenze sul mercato del turismo enogastronomico in area pedemontana, con l’obiettivo di promuovere i prodotti tipici in un’ottica turistica. Saranno inoltre approfondite la conoscenza del marketing, della comunicazione aziendale e dell’economia.

Per maggiori informazioni: Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare

Autore - elenaroppa commenti - 2

2 commenti

  • avatar

    Giancarlo Rispondi

    Gradirei ricevere delucidazioni sul corso.

    • avatar

      elenaroppa Rispondi

      Buongiorno Giancarlo, le informazioni sui corsi si trovano ai link indicati nel post. Avevi necessità di che delucidazioni ulteriori?

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *

Elena Roppa P.IVA 01135070314